В учреждениях областной УИС прошли «Дни открытых дверей»


07.07.2015

Сразу в нескольких  учреждениях УФСИН России по Брянской области состоялись «Дни открытых дверей» для граждан из числа спецконтингента, которые своим добросовестным отношением к труду и хорошим поведением заслужили на это право.

В ФКУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области в воскресенье пятнадцать положительно характеризующихся осужденных посетили двадцать пять родственников. В ходе организованного администрацией колонии инструктажа, прибывших к осужденным родственников приветствовал заместитель начальника ИУ Владислав Шашмурин. После чего, гости посетили карантинное отделение, общежития отрядов, где имели возможность ознакомиться с условиями проживания и отбывания наказания своих сыновей, братьев, отцов и мужей. В процессе обхода помещений отрядов, матери и жены осужденных проявляли неподдельный интерес к функционирующему оборудованию комнат приема пищи, с удивлением разглядывали постели своих родственников (единообразно заправленные по установленному в колонии образцу), и задавали вопросы руководству ИК-2. 

В завершение экскурсии, встреча продолжилась в столовой, там гостей встречали накрытые для чаепития столы. Для присутствующих звучала музыка в исполнении вокально-инструментального ансамбля, придававшая мероприятию атмосферу тепла и уюта. В магазине учреждения родственники могли приобрести необходимые продукты питания.

Долгожданная встреча сорока пяти родных и близких с 25 осужденными состоялась и в СИЗО-1. В этот раз «День открытых дверей» в учреждении был насыщен праздничным настроением. Во время этого мероприятия, учреждение посетил священник Брянского Кафедрального Собора Во Имя Святой Троицы отец Иоанн.

Перед началом встречи, начальник учреждения  Игорь Раев выступил перед собравшимися и ответил на все вопросы гостей. В свою очередь, священнослужитель Брянской Епархии отец Иоанн поздравил всех присутствующих с долгожданной встречей и напутствовал словами из Евангелия об умении прощать и быть терпимее друг к другу. Мероприятие закончилось традиционным чаепитием.

В аналогичном формате прошел «День открытых дверей» и в СИЗО-2 УФСИН России по Брянской области. В котором приняли участие одиннадцать родственников четырех осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию. С родственниками проведена беседа ознакомительного характера, а также экскурсия с посещением комнаты длительных свиданий и объектов работы осужденных.

Но, пожалуй, самым масштабным из проведенных мероприятий, стал состоявшийся «День открытых дверей» в Брянской ВК. На встречу к пятидесяти трем несовершеннолетним осужденным прибыли 67 родственников: не только из Брянской области, но из Орловского, Курского, Смоленского и Тверского регионов.

«День открытых дверей» начался в клубе Брянской воспитательной колонии, где прошла «родительская конференция», в ходе которой перед гостями выступили: начальник учреждения Виталий Мединский и его заместители Андрей Разлуго и Татьяна Мухамадиева. Руководство БВК довело необходимую информацию о порядке пребывания воспитанников в учреждении и необходимости взаимодействия между родителями и администрацией колонии. Родственникам был продемонстрирован видеоролик о повседневной жизни учреждения. Далее, в ходе экскурсионной программы, гости ознакомились с условиями проживания своих детей в общежитиях (отрядах), осмотрели учебные классы профессионального училища Брянской ВК, побывали в спортзале и, в  расположенном на территории колонии, храме во имя Святителя Филарета Московского.

Самым зрелищным моментом пребывания гостей на территории учреждения стала, организованная силами несовершеннолетних осужденных, праздничная программа с театрализованными сказочными сценками в клубе Брянской ВК. В ходе которой, также, прозвучали песни в исполнении воспитанников.

В завершение мероприятия, состоялась долгожданная встреча родителей и их детей за накрытыми для чаепития столами.

Стоить отметить, что подобные встречи являются эффективной мерой стимулирования правопослушного поведения осужденных и, несомненно, способствуют реализации самой важной задачи уголовно-исполнительной системы – их исправлению.

                                                                    

                                                                      

                                                                       

                                                                      

                                                                     

                                                                          

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 07.07.2015 18:58

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений