В УФСИН России по Брянской области подведены итоги работы в минувшем году


27.01.2017

В работе коллегии приняли участие начальник управления региональной безопасности Виктор Терешонок, Главный Федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, прокурор региона Александр Войтович, представители общественного контроля, коллеги по правоохранительному блоку, заместители начальника управления, начальники отделов и служб аппарата управления и руководители подразделений уголовно-исполнительной системы Брянской области. Руководил работой коллегии временно исполняющий обязанности начальника регионального УФСИН Сергей Поршин.

Перед началом официальной части приглашенные посетили выставку продукции, выпускаемой учреждениями УИС Брянской области. Гости положительно оценили образцы швейной продукции, экипировку сотрудников службы безопасности, продукты питания и многие другие виды изделий.

На коллегии было отмечено, что  в результате проводимых изменений в уголовном и уголовно-исполнительном законодательстве Российской Федерации наблюдается тенденция к снижению количества лиц, осуждённых к лишению свободы. Общая численность спецконтенгента в местах лишения свободы Брянской области на 01.01.2017 снизилась и составила 5975 человека (АППГ – 6059), из них 1065 – в следственных изоляторах и 4910 – в исправительных колониях. Уголовно-исполнительные инспекции области в течение 2016 года исполняли наказания в отношении 6925 осужденных без изоляции от общества.

На заседании было озвучено, что в 2016 году оперативная обстановка в учреждениях УИС Брянщины оставалась контролируемой, стабильной и управляемой. Не допущено побегов из-под охраны, захватов заложников, массовых беспорядков.

Уголовно-исполнительная система Брянской области тесно взаимодействует с другими правоохранительными органами региона по раскрытию преступлений. В 2016 году оперативными аппаратами исправительных колоний было предотвращено 224 преступления. Всего по информации, направленной из оперативных аппаратов исправительных колоний Брянской области, правоохранительными органами в 2016 году раскрыто 1379  преступлений.

В минувшем году сотрудниками уголовно-исполнительной системы при попытке доставки в колонии Брянской области изъято 1008,21 грамма наркотических веществ, 54,9 литра спиртных напитков промышленного изготовления, 451 мобильный телефон, денежные средства в сумме 19400 рублей. За передачу либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, 40 граждан были признаны судом виновными в совершении административных правонарушений. Необходимо отметить, что работа по поддержанию правопорядка не прекращалась и на территории исправительных колоний области. Так, в 2016 году службой безопасности у осужденных было изъято 338 колюще-режущих предметов, а также 159,5 литра спиртосодержащей жидкости кустарного изготовления.

В 2016 году объем выпущенной продукции составил 365 миллионов рублей. Основными направлениями производственной деятельности в УФСИН России по Брянской области в 2016 году по-прежнему являются – металлообработка, деревообработка, производство пожарно-технической продукции, обуви и продуктов питания, швейное производство.

Всего в 2016 году учреждениями уголовно-исполнительной системы Брянской области освоено и внедрено в производство 39 видов новых изделий, на производстве которых дополнительно трудоустроено 297 осужденных. Объем выпуска новых видов продукции в целом по Управлению составил 64,2 миллиона рублей.

Важным направлением остается решение вопросов подготовки осужденных к жизни на свободе. К этой работе активно привлекаются специалисты различных ведомств – Центров занятости населения, Управления Пенсионного фонда, Департамента социальной защиты населения. По итогам учебного года обучено 1222 осужденных по 18 специальностям, востребованным на рынке труда.

По-прежнему большое внимание уделяется программе самообеспечения, учреждения УИС Брянской  области полностью обеспечивают подозреваемых, обвиняемых и осужденных продуктами питания.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007 - 2016 годы)» завершено строительство медицинской части в ИК-5, расположенной в городе Стародубе. Ввод объекта в эксплуатацию позволил решить проблему медицинского обеспечения осужденных учреждения, значительно повысить качество оказываемой медицинской помощи.

На совещании обсуждались медицинское обслуживание осужденных и личного состава, состояние исполнительской дисциплины среди сотрудников и многие другие вопросы. Подвел итоги деятельности ведомства в 2016 году врио начальника УФСИН России по Брянской области Сергей Поршин. В своем выступлении он сделал акцент на основных изменениях в УИС региона за прошедший период, положительных результатах, а также проблемных вопросах, которые предстоит решить ведомству в наступившем году.

На коллегии отличившихся сотрудников наградили ведомственными медалями, офицерам, получившим очередные специальные звания, были вручены погоны.





Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 27.01.2017 20:09

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений