Социальное сопровождение осужденных


Социальное сопровождение осужденных
02.03.2012
В УФСИН России по Брянской области состоялись учебно-методические сборы сотрудников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительных учреждений области.

Рассказать о проделанной за минувший год работе и поделиться опытом деятельности собрались старшие специалисты по социальной работе, инспекторы групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных, а также сотрудники групп по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными следственных изоляторов, исполняющие функции социальных работников. Руководил работой учебно-методических сборов начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Брянской области подполковник внутренней службы Владислав Шашмурин.

Обращаясь к собравшимся, Владислав Владимирович рассказал о той значимой роли, которая возлагается на сотрудников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных в свете реализации положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы. Социальное сопровождение осужденных не должно ограничиваться лишь рамками колонии и заканчиваться с освобождением осужденного из места заключения. Необходимо, чтобы соцработники исправительных учреждений продолжали оказывать посильную помощь бывшему осужденному в деле его постпенитенциарной адаптации. Только тогда можно будет вести речь об уменьшении уровня рецидивной преступности, что является одной из главных задач уголовного законодательства.

В этой связи, актуально прозвучал доклад старшего специалиста по социальной работе исправительной колонии № 1 Татьяны Черненок по вопросам организации взаимодействия с промышленными предприятиями Брянской области в вопросах трудоустройства осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы. Опытом работы по оказанию помощи осужденным, нуждающихся в трудовом и бытовом устройстве после освобождения, а также мерам, принимаемым администрацией исправительного учреждения для решения социальных проблем бывших осужденных, поделилась с коллегами старший специалист по социальной работе исправительной колонии № 4 Светлана Емонова.

В завершении сборов участники обсудили другие вопросы, связанные с деятельностью социальных работников, а также, прошли курс практического применения специализированного программного комплекса «Социальное досье». В завершение учебно-методических сборов состоялся диспут по обсуждаемым вопросам.

Аркадий Минченко
Фото автора
 

Назад

Дата последнего обновления: 12.04.2012 15:21

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений