Представители прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе и общественного контроля Брянской области проверили исправительную колонию номер шесть


28.06.2017

Старший помощник прокурора области Вячеслав Петров, Брянский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ области Василий Лямцев, советник Уполномоченного по правам человека в регионе Александр Орешеч, а также члены общественной наблюдательной комиссии Николай Каракотин и Вера Балашова посетили колонию общего режима №6, расположенную в городе Клинцы. В учреждении прибывших сопровождал начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Поршин.

Основной целью визита правозащитников и сотрудников прокуратуры в ИК-6 стала проверка сообщений в ряде региональных СМИ о неправомерных действиях сотрудников УИС в ходе проведения плановых режимных мероприятий.

В колонии правозащитники и сотрудники прокуратуры провели обход объектов учреждения, в ходе которого проводился опрос осужденных на предмет наличия жалоб и заявлений. Проверкой установлено, что учреждение функционирует в обычном режиме: в отрядах поддерживается порядок, осужденные обеспечены вещевым имуществом, одеты по установленному образцу, все мероприятия выполняются согласно распорядка дня. Трудоустроенные осужденные выведены в промышленную зону ИК-6 для работы в центре трудовой адаптации.

В ходе приема по личным вопросам правозащитники и сотрудники прокуратуры провели беседы с представителями всех отрядов, в том числе осужденными, содержащимися в запираемых помещениях, по вопросам проведения обысковых мероприятий сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Никто из осужденных не сообщил о неправомерных действиях в отношении них со стороны персонала колонии. Осужденные подтвердили, что во время обысковых мероприятий производственная зона и объекты жизнеобеспечения колонии функционировали в обычном режиме, сотрудники других правоохранительных органов в учреждение не вводились.

Сотрудниками прокуратуры, членами общественной наблюдательной комиссии, представителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области проведены беседы с родственниками осужденных, находящимися в комнатах длительных свиданий, а также в комнате ожидания за пределами охраняемой территории. Жалоб и заявлений от родственников осужденных не поступало.

В ходе личного приема поступили обращения осужденных, касающихся медицинского обеспечения, оформления паспорта, трудоустройства. Большинство вопросов разрешены на месте администрацией учреждения. По двум обращениям, не касающимся проведения досмотровых мероприятий,  сотрудниками прокуратуры приняты письменные обращения для проведения дополнительной проверки.

Совместная с органами прокуратуры и правозащитниками проверка показала, что сведения о незаконных действиях в ходе проведения обыска в ИК-6, опубликованные на отдельных Интернет-ресурсах, не соответствуют действительности.





Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 28.06.2017 20:24

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений