Отдел собственной безопасности УФСИН России по Брянской области подвел итоги работы в минувшем году


12.01.2018

В 2017 году сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Брянской области было рассмотрено 14 обращений, проведено 23 служебных проверки, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 42 сотрудника региональной УИС.

Сотрудниками ОСБ проверено 98 кандидатов на службу в уголовно-исполнительную систему Брянской области, из которых 12 не рекомендовано к службе.

Сотрудниками ОСБ УФСИН России по Брянской области в 2017 году выявлено и пресечено 6 преступлений коррупционной направленности, в том числе 2 факта покушения на получение взятки, превышение должностных полномочий, приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, 2 факта мошенничества в крупном размере:

1) ОСБ УФСИН России по Брянской области в результате оперативно-розыскных мероприятий была пресечена преступная деятельность бывшего начальника энерго-механического отдела ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области, который потребовал от осужденного под предлогом обеспечения удовлетворительных условий отбывания наказания, а также оказания помощи в условно-досрочном освобождении, с помощью близких родственников приобрести строительные инструменты.

Мать осужденного передала сотруднику строительные инструменты на общую сумму 23 142 рубля 17 копеек, которыми последний распорядился по личному усмотрению. Советским МСО г. Брянска СУ СК РФ по Брянской области в отношении сотрудника С. возбуждено и направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.286 УК РФ.

2) ОСБ УФСИН России по Брянской области совместно с сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК-4 и УФСБ России по Брянской области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых был задержан мастер центра трудовой адаптации осужденных ИК-4 Г. На встрече с женой осужденного, отбывающего наказание в учреждении, работник получил от неё сверток, в котором находилось твердое вещество, согласно заключения эксперта являющееся героином массой 45,451 грамм, а также денежные средства в сумме 2000 рублей. Наркотические средства работник Г. должен был пронести на режимную территорию колонии и передать осужденному, а денежные средства оставить себе в виде вознаграждения.

По данному факту, следственным отделом МО МВД России «Севский» УМВД России по Брянской области в отношении работника УИС Брянской области Г. возбуждено и направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст. 33, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

3) В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ был задержан с поличным при получении взятки С. - младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Брянской области.

Взятку в сумме 10 тысяч рублей сотрудник получил от знакомого осужденного, отбывающего наказание в колонии и содержащегося в отряде строгих условий отбывания наказания, за доставку на режимную территорию двух мобильных телефонов.

По данному факту Унечским МСО СУ СК России по Брянской области 20.07.2017 в отношении сотрудника возбуждено и направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

4) В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УФСИН России по Брянской области совместно с УФСБ России по Брянской области была задокументирована преступная деятельность врио начальника оперативного отдела ФКУ ИК-6 П., который используя свое служебное положение и из личной корыстной заинтересованности, получил от родственников осужденных денежные средства в размере 300 000 рублей и 170 000 рублей. Деньги были переданы для оказания мнимого содействия в создании осужденным льготных условий содержания в исправительном учреждении и получении условно-досрочного освобождения.

По данному факту СУ СК РФ по Брянской области в отношении сотрудника были возбуждены и направлены в суд 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

5) В процессе взаимообмена информацией, которой располагал отдел собственной безопасности УФСИН России по Брянской области, 14.05.2017 сотрудниками УФСБ РФ по Брянской области при получении взятки в особо крупном размере от родственника осужденного ИК-6 был задержан заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области К. Взятка предназначалась за поддержание К. ходатайства в суде, связанного с условно-досрочным освобождением осужденного.

По данному факту СУ СК России по Брянской области в отношении К. возбуждено и направлено в суд уголовное дело по ст. 290 ч. 5, п. «в» УК РФ.

6) Сотрудниками ОСБ с целью проверки оперативной информации о противоправных действиях сотрудника К., работающего в СИЗО УФСИН России по городу Москве, были проведены совместные оперативно-розыскные мероприятия с ОСБ УФСИН России по городу Москве, по результатам которых 15.11.2017 СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждены и направлены в суд 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ.

ОСБ УФСИН России по Брянской области напоминает, что по сведениям о противоправной деятельности сотрудников и работников УИС, в том числе коррупционной направленности (нарушения законности, мздоимство, предательство интересов службы) необходимо обращаться через интернет-приемную УФСИН России по Брянской области либо по телефонам доверия: 8(4832)660-621,664-621, а также непосредственно в ОСБ УФСИН России по Брянской области (город Брянск, улица Советская,2а).

По всем обращениям будет проведена объективная проверка и дана принципиальная оценка.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области совместно с ОСБ УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 12.01.2018 11:54

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений