Взаимодействие института с областной станцией переливания крови вышло на новый уровень. ВИПЭ ФСИН России заключил соглашение о сотрудничестве с БУЗ ВО «Вологодская областная станция переливания крови №1». Документ подписали начальник образовательной организации Евгений Харьковский и главный врач медицинского учреждения Марина Ульянова.
21.03.2019

На площадке Министерства общего и профессионального образования Свердловской области кризисный психолог, член Общественного Совета ФСИН России, член научно-консультативного совета Московского межрегионального Управления Следственного Комитета на транспорте СК РФ Михаил Хасьминский провел круглый стол для сотрудников психологической службы ГУФСИН России по Свердловской области, представителей СУ Следственного Комитета России по Свердловской области, психологов учебных заведений региона на тему: «Социокультурные аспекты в деструктивном поведении людей: профилактика и эффективная помощь».

21.03.2019

Представители средств массовой информации, заинтересованных министерств, ведомств и общественных организаций получили возможность ознакомиться с реализацией проекта в формате Дня открытых дверей. Посещению реабилитационного отряда предшествовала рабочая встреча с участием Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Сарии Сабурской, помощника начальника УФСИН России по Республике Татарстан Рафаиля Давлеева, специалистов, непосредственно реализующих программу реабилитации осужденных.

21.03.2019

В Международный день Земли в Смоленске, как и еще в нескольких десятках российских городов под девизом «Сдай батарейку – получи яблоко» прошла экологическая акция "Зеленые игры" организованная Центром корпоративного волонтерства «ДаДобро» и направленная на экологическое просвещение граждан и воспитание у них ответственного отношения к использованию экологически опасных вещей.

21.03.2019

Уникальный проект реализуется в Калининградской области. Кинолог племенного питомника регионального УФСИН Мария Хамзина два раза в неделю по вторникам и воскресеньям в качестве волонтера посещает со своими собаками детскую областную библиотеку имени Гайдара и проводит занятия для детей с нарушениями слуха по программе «Дети читают собакам».

20.03.2019

« Март